- L’induction
- Savoir-être et paraître
- Étiquette et protocole
- Le relooking
- Les techniques et process d’accueil
- Les attitudes et comportements dans l’hôtellerie de luxe
- Gestion des plaintes
- Connaitre le milieu touristique au Maroc
NOS DOMAINES D'INTERVENTION
1. Savoir-vivre et savoir-être, le contact client en milieu hôtelier
2. Commercial et ventes
- Élaborer un PAC
- Yield et revenue management
- Gestion d’un portefeuille client
- Le cross selling
- E-Commerce / Online distribution
- Techniques de vente
- Techniques de vente au téléphone
- Techniques de négociation
- Upselling
3. Marketing & Communication
- Marketing hôtelier
- Elaborer une vision stratégique
- Elaborer son plan marketing et communication
- Comment établir son budget objectifs ventes et dépenses
- Marketing multicanal et benchmark
- Marketing direct/Marketing de la qualité
- Stratégie de communication
- Marketing des achats
- L’étude de marché
4. Techniques de management
- Train the trainer
- La motivation de vos équipes
- Le Leadership (niv. 1/niv. 2)
- La conduite de réunions
- La dynamique de groupe
- La déléguation
- La gestion des conflits
- La gestion du stress
- La gestion du temps
- L’évaluation
5. Finance
- Unified systems of accounts
- La fiscalité
- Formation budget plan & prévisions
- Formation F&B cost control
- Audit de qualité
- Formation Processus de l’évaluation ou apraisal
- Finance for non finance
- Formation recouvrement amiable
6. Ressources humaines
- Audit de qualité
- Procédures management
- Excel
- Formation gestion des ressources humaines
- Les ressources humaines au service du client interne
7. Formations métiers : hébergement
- Techniques d’hébergement
- Le housekeeping (niv. 1/niv. 2/niv. 3)
- Le front-office et son organisation
- La conciergerie et son staff
8. Formations métiers : nutrition
- Connaissance des aliments
- Techniques de cuisine
- L’œnologie et le service du vin
- Le concept de la fourchette verte
9. Formations métiers : La restauration
- Techniques de service
- Anglais durant le service
10. Formations métiers : Sécurité et hygiène alimentaire
- Les normes HACCP
- Les normes de sécurité
11. Langues
- Lexique hôtelier français
- Lexique hôtelier anglais
- Lexique hôtelier espagnol
- Lexique hôtelier allemand