Bachelor In Hospitality Management

Gouvernante – Hôpital Chikh Zaid “Une excellente formation, reconnue et très appréciée par le milieu professionnel. Elle m’a permis d’avoir un poste avant même d’obtenir mon diplôme »


Meriem AIT HADDOU

Alternance Assistant directeur restauration – Hôtel Fouquet’s Paris

» Actuellement en poursuite d’étude MBA à l’école ESG à Paris (France) pour un MBA in Hospitality Management. Après un DTS en Hôtellerie-Restauration à l’école hôtelière de Casablanca sous licence de l’école hôtelière de Genève, j’ai intégré par la suite l’école de Savignac à Savignac-les- Eglises (France) pour un Bachelor en Events Facilities & Catering Management.

J’ai eu la chance durant mes études d’effectuer plusieurs stage à l’international dans 4 pays différents notamment au Maroc, Thaïlande, Espagne et en France où j’ai intégré plusieurs groupe internationaux comme Starwood, Accorhotels, Kerzner, Le Royal, Blue Elephant et Lucien Barrière.

Je suis en alternance à l’hôtel Le fouquet’s à Paris en tant qu’Assistant Directeur des Restaurant Fouquet’s avec une mission principale, assister le directeur pour renouveler et restructurer les différentes offres des restaurants.

L’école hôtelière de Casablanca m’a permis de découvrir le monde de l’hôtellerie, d’acquérir les bases théoriques et pratiques, la rigueur et la passion du métier.

Cela m’a apporté une méthodologie de travail, un savoir être et de gagner en maturité.

Je considère que l’un des attraits majeurs de l’hôtellerie est de pouvoir travailler à l’international et de découvrir de nouvelles cultures.

Mes expériences dans des environnements multiculturels ont amélioré ma flexibilité et mon adaptation.

Un conseil: ll faut aimer ce que l’on fait, être à l’écoute, être passionné, patient, découvrir de nouvelles cultures et acquérir le maximum d’expérience dans des maisons de renom. »


Mehdi Benzerrouk

Directeur Adjoint – Hotel Campanille – Paris

« J’ai eu la chance d’intégrer l’école hôtelière de Casablanca sous licence de l’école hôtelière de Genève. J’ai commencé par un DTS hôtellerie-restauration où j’ai acquis les bases professionnelles indispensables que ça soit au niveau des cours théoriques ou pratiques animés par des professeurs passionnés qui ont su nous transmettre l’amour du métier. J’ai pu également faire des stages dans des établissements de renom comme La Mamounia, le Mazagan Beach & Resort, le Palais El-Minzah, le Sheraton…

Par la suite, j’ai intégré le bachelor de l’école supérieure internationale de Savignac, enseigné à l’EHC qui m’a permis d’approfondir mes connaissances techniques et théoriques du monde hôtelier, étant donné qu’on avait quasiment la moitié des cours en anglais ainsi que des projets soit individuel soit en groupe pour perfectionner au mieux cette langue, si indispensable dans le monde de l’hôtellerie. Ce fut une expérience très enrichissante.

Grâce au partenariat avec l’école internationale de Savignac, j’ai pu profiter de cette passerelle afin d’effectuer mon MBA in hospitality management en France. Ce parcours, m’a permis de spécialiser mes compétences en gestion et management dans le monde de l’hôtellerie, il favorise l’auto apprentissage et le travail en équipe durant les deux années de Master.

Après avoir obtenu mon diplôme, j’ai intégré l’hôtel & Spa Les Bains 5* Paris en tant que « Night-Auditor » ce qui est très formateur pour la suite de ma carrière vu les tâches et les responsabilités qui m’incombent. »


Mohamed Rhazouani

Bachelor in Hospitality Management

« Prendre la décision de venir du Cameroun pour poursuivre mes études de Management Hôtelier au Maroc à l’EHC parmi toutes les options qui s’offraient à moi fut une décision heureuse. Après avoir obtenu le diplôme de l’Ecole Hôtelière de Genève à Casablanca complété par le Bachelor in Hospitality Management de l’Ecole de Savignac en Dordogne également enseigné à l’EHC, je me sens prête à assumer une postion de manager dans mon pays ou ailleurs et à mener des équipes à d’excellentes performances. La ville de Casablanca offre tout ce dont un étudiant peut rêver. Une expérience riche et heureuse. »


Babette LAMBA

Technicien spécialisé

Associé – Hotels.tv

« Une formation exceptionnelle avec laquelle j’ai pu démarrer ma carrière, au Palais Namasskar. Après trois ans dans l’hôtellerie de luxe j’ai acquis l’assurance nécessaire pour me lancer dans l’entrepreunariat. »


Amine BERRE

Bachelor in Hospitality Management

Night auditor – Sofitel Tour Blanche Casablanca

« L’Ecole Hôtelière de Casablanca est un lieu propice aux études supérieures et au développement personnel. Les encadrants de l’établissement y compris les enseignants, sont à la disposition des étudiants et les accompagnent sur le chemin qui les mènent à l’obtention de leurs diplômes. »


Karim MOUJANE

Bachelor In Hospitality Management

Front office – Sofitel Tour Blanche “Mon parcours en Bachelors In Hospitality Management fut une expérience unique, il m’a définitivement lancé sur le chemin d’une carrière passionnante !”


Youness KHOLAL