NOS DOMAINES D'INTERVENTION

1. Savoir-vivre et savoir-être, le contact client en milieu hôtelier

  • L’induction
  • Savoir-être et paraître
  • Étiquette et protocole
  • Le relooking
  • Les techniques et process d’accueil
  • Les attitudes et comportements dans l’hôtellerie de luxe
  • Gestion des plaintes
  • Connaitre le milieu touristique au Maroc

2. Commercial et ventes

  • Élaborer un PAC
  • Yield et revenue management
  • Gestion d’un portefeuille client
  • Le cross selling
  • E-Commerce / Online distribution
  • Techniques de vente
  • Techniques de vente au téléphone
  • Techniques de négociation
  • Upselling

3. Marketing & Communication

  • Marketing hôtelier
  • Elaborer une vision stratégique
  • Elaborer son plan marketing et communication
  • Comment établir son budget objectifs ventes et dépenses
  • Marketing multicanal et benchmark
  • Marketing direct/Marketing de la qualité
  • Stratégie de communication
  • Marketing des achats
  • L’étude de marché

4. Techniques de management

  • Train the trainer
  • La motivation de vos équipes
  • Le Leadership (niv. 1/niv. 2)
  • La conduite de réunions
  • La dynamique de groupe
  • La déléguation
  • La gestion des conflits
  • La gestion du stress
  • La gestion du temps
  • L’évaluation

5. Finance

  • Unified systems of accounts
  • La fiscalité
  • Formation budget plan & prévisions
  • Formation F&B cost control
  • Audit de qualité
  • Formation Processus de l’évaluation ou apraisal
  • Finance for non finance
  • Formation recouvrement amiable

6. Ressources humaines

  • Audit de qualité
  • Procédures management
  • Excel
  • Formation gestion des ressources humaines
  • Les ressources humaines au service du client interne

7. Formations métiers : hébergement

  • Techniques d’hébergement
  • Le housekeeping (niv. 1/niv. 2/niv. 3)
  • Le front-office et son organisation
  • La conciergerie et son staff

8. Formations métiers : nutrition

  • Connaissance des aliments
  • Techniques de cuisine
  • L’œnologie et le service du vin
  • Le concept de la fourchette verte

9. Formations métiers : La restauration

  • Techniques de service
  • Anglais durant le service

10. Formations métiers : Sécurité et hygiène alimentaire

  • Les normes HACCP
  • Les normes de sécurité

11. Langues

  • Lexique hôtelier français
  • Lexique hôtelier anglais
  • Lexique hôtelier espagnol
  • Lexique hôtelier allemand